Sugestão de Cardápio para o Fim de Ano

As festas de final de ano estão chegando e com elas, sempre ficamos na correria, afinal são tantos preparativos em relação a decoração e claro, o mais importante, a comida que vamos servir. Em dezembro há o natal e nessa época do ano servirmos muitas comidas, mas não é só no natal que servirmos comidas deliciosas, como também no Ano novo e por esse motivo, trouxemos uma Sugestão de Cardápio para o Fim de Ano, aproveite e já vá organizando suas ideias para servir deliciosas comidas no final do ano.

Sugestão de Cardápio para o Fim de Ano

Com a correria das festas de final de ano, nem sempre conseguimos encontrar receitas novas par afazer. Por isso selecionamos algumas opções de comidas para serem servidas nas festas de final de ano. Confira:

Saladas

Barquinhas de Endívias com Gorgonzola, Uvas e Nozes

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– Uma colher (sobremesa) de creme de ricota que pode ser substituído por cream cheese;

– Pedacinhos de queijo gorgonzola;

– Um pedaço de uva (sem a semente);

– Nozes – 1 unidade.

Receita do molho para regar qualquer salada é:

– 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu); – 2 colheres (sopa) de água; – 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico; – 1 colher (café) de mel (opcional); – 1 colher (café) de açúcar mascavo. (se achar necessário acrescente sal e pimenta). Para essa salada, umas gotinhas desse molho, só na pontinha da folha já é suficiente.

Assados

Medalhão de Carne Moída

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– 1 k de carne moída;

– 1/2 cebola picada bem miudinha;

– 1 colher (sopa) de alho triturado;

– 1 miolo de pão francês deixado amolecer por 5 minutos em um pouquinho de leite;

– 1 ovo;

– 1 envelope de caldo de carne em pó;

– sal, pimenta do reino e cheiro verde de acordo com o seu gosto

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes até alcançar uma consistência homogênea. Molde os medalhões com as mãos e enrole as fatias de bacon, depois amarre com um barbante, coloque na assadeira e leve ao forno. Depois é só servir.

Guarnições e acompanhamentos

Farofa de Calabresa

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Refogue:

– 1/2 gomo de calabresa com 1/2 cebola picada em um pouco de azeite,

– 1/2 lata de milho e um punhado de ervilhas frescas (daquelas congeladas).

Na sequência quebre um ovo e misturei bem. Temperei com pimenta, sal e cheiro verde. Junte farofa pronta. Se desejar, acrescente pimentão, azeitona, tomate (pouco, porque solta água), bacon e se jogue na criatividade!

Sobremesa

Creme Chinês

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– 1 lata de leite condensado

– 600 ml de leite

– 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho

– 3 gemas (vamos usar as claras depois)

– 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Bata todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Coloque em refratários e leve para a geladeira, depois bata 3 claras em neve e coloque 6 colheres de açúcar, bata mais um pouco. Acrescente a gelatina e bata novamente. Coloque essa mistura cm cima do creme e volte a geladeira e sirva bem gelado.

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